
Viña Zaco presenta en copa un color cereza picota de matices violáceos. En nariz Viña Zaco desprende aromas de frutos negros, violetas, regaliz, especias como la vainilla y el clavo. En boca Viña Zaco nos aporta un paso sabroso, con cuerpo, de final largo y fresco.
Viña Zaco es un vino tinto con Denominación de Origen Calificada Rioja elaborado con la variedad de uvas Tempranillo 100% procedentes de los viñedos más antiguos de Bodegas Bilbaínas asentados sobre cascajos propios de la Rioja Alta. Viña Zaco realiza una pre-maceración en frío, fermentaciones a baja temperatura, 2 semanas de maceración en busca de un vino fresco y de expresión frutal. Viña Zaco permanecerá durante unos 8-12 meses en barricas de roble francés y es un vino que cada año Diego Pinilla, enólogo reconocido de la bodega, será el encargado de identificar el momento en el que Viña Zaco será embotellado.
Viña Zaco es un vino tinto ideal y realiza un perfecto maridaje de tapas, embutidos, quesos, pollo y cordero. Se recomienda servir Viña Zaco entre 14-16ºC.