
Raimat Brut Nature es un cava con D.O.Cava elaborado con las variedades de uvas Chardonnay 70% y Pinont Noir 30% procedentes de suelos pobres poco profundos y franco-arcilloso. Las uvas de Raimat Brut Nature son prensadas, el mosto resultante pasa por un intercambiador de frío para conseguir que su temperatura descienda a los 12°C. Se trasiega a un tanque de acero inoxidable con sistema de frio para realizar la fermentación a 16-18°C, después realizará la fermentación maloláctica. Posteriormente para conseguir el estilo deseado de este cava Raimat Brut Nature se realizan varias mezclas y se embotellan junto con el licor de tiraje. Segunda fermentación en botella durante un mínimo de 9 meses o hasta que el enólogo considera que el cava tiene el estilo deseado. Finalmente se realiza un degüelle y separación de la levadura para añadir licor de expedición para afinar el estilo de este cava Raimant Brut Nature.
Raimat Brut Nature es un cava ideal y realiza un perfecto maridaje de aperitivos, carnes blancas, pescados, arroces y pastas. Se recomienda servir Raimat Brut Nature entre 6-8°C.
Raimat Brut Nature presenta en copa un color amarillo pajizo de capa madia y destellos verdosos. En nariz Raimat Brut Nature desprende aromas de pomelo y notas florales que equilibran los aromas dulces y cremosos. En boca Raimat Brut Nature nos aporta un paso fresco y vivo, de una cremosidad y recuerdo de pomelo fresco, final limpio y persistente.