
El vino Pata Negra Gran Reserva es un tinto de color rojo intenso, aparecen muy ligeramente los tonos tejas. En nariz los aromas de crianza se complementan con los aromas de la variedad, que ya no son afrutados sino que han evolucionado a otros más complejos a especias y lácteos.
Se trata de un vino estructurado, muy agradable, envolvente y con un largo postgusto.
Pata Negra Gran Reserva es un vino de D.O. Valdepeñas, elaborado con uvas Tempranillo 100%. Fermentación a temperatura controlada en torno a los 25º-30º C. Maceración con los hollejos durante 20 día. Tras la fermentación maloláctica se encuba en barricas de roble americano y francés durante 18 meses. Trascurrido este tiempo es envasado y criado en botella.
Este vino Pata Negra Gran Reserva tiene buen maridaje con carnes rojas, caza de pluma y pelo, embutidos, calderetas de cordero o cabrito y asados. Temperatura de servicio entre 16º y 18º C.