Malleolus de Valderramiro 2011 2011


Malleolus de Valderramiro 2011 2011
Denominación de Origen / Añada:
D.O. Ribera del Duero2011
Terreno:
Calizos
Botella / :
75 cl. /
8437000017448

Cata sensorial Malleolus de Valderramiro 2011 2011

Malleolus de Valderramiro presenta un color guinda picota muy intenso. Aroma de buena intensidad, con fruta roja y negra bastante fina, sobre la que se imponen incialmentelas notas tostadas de la crianza, que luego se armonizan. En boca es de cuerpo medio, con buena acidez, sabroso, con mucha frutosidad y un final muy notable.

Elaboración Malleolus de Valderramiro 2011 2011

Malleolus de Valderramiro es un vino de D.O. Ribera del Duero, elaborado con uvas Tinta Fina 100%. Fermentación Alcohólica  a 31º C durante 32 días. Fermentación maloláctica en barricas de roble americano durante 60 días a temperatura controlada de 18º C. Envejecido durante 18 meses en barricas de roble francés.

Maridajes Malleolus de Valderramiro 2011 2011

El vino Malleolus de Valderramiro es ideal como acompañante de carnes rojas a la parrilla, civet, asados, caza de pluma y de pelo. Temperatura de servicio entre 15º y 17º C. Se recomienda decantar antes de su consumo.

Premios Malleolus de Valderramiro 2011 2011

  • Gran Oro International Wine Guide; añada 2009.
  • Máximo galardon Wine Style Asia Awards; añada 2006.

Opiniones de Malleolus de Valderramiro 2011 2011

3.2/5 from 5 ratings.
  • Presentacion
  • Color
  • Aroma
  • Sabor
  • Postgusto
  • Relación Calidad/Precio
Nadie ha opinado sobre este producto, sé el primero.
Vino España usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras. Política de uso de cookies.