Hiriart Roble 2012
Denominación de Origen / Añada:
D.O. Cigales2012
Terreno:
Pedregoso Calizos
Botella / Graduación Alcohólica:
75 cl. / 14
8437009253021

Cata sensorial Hiriart Roble 2012

Hiriart Roble es un vino tinto ideal y realiza un perfecto maridaje con carnes blancas, chuletillas de cordero, guisos, legumbres, cocina tradicional, embutidos, pasta y arroces con carne. Se recomienda consumir Hiriart Roble entre 15-16°C.

Elaboración Hiriart Roble 2012

Hiriart Roble es un vino tinto con D.O. Cigales elaborado con la variedad de uva 100% Tempranillo. Hiriart Roble entre 3-4 meses de crianza en barricas de roble francés.

Maridajes Hiriart Roble 2012

Hiriart Roble presenta en copa un color rojo picota de capa media. En nariz Hiriart Roble desprende aromas complejos de frutas rojas como la fresa y la frambuesa acompañadas de ligeras notas de canela, pimienta y un leve tostado. En boca Hiriart Roble nos aporta un paso muy sabroso y carnoso cargado de fruta, ligero amargor y agradable acidez, un vino equilibrado que nos deja un largo y sensual final en boca.

Premios Hiriart Roble 2012

  • Medalla de Plata CINVE 2013 (añada 2012).
  • Mejor Tinto Roble de la D.O. Cigales (añada 2012).
  • Finalista Nariz de Oro 2013 (añada 2012).
  • Mejor Tinto Joven V Premios Calidad Cigales (añada 2012).

Opiniones de Hiriart Roble 2012

3.7/5 from 3 ratings.
  • Presentacion
  • Color
  • Aroma
  • Sabor
  • Postgusto
  • Relación Calidad/Precio
89 2012
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