
Don Vasco Verdejo presenta un color amarillo pajizo de intensidad media, en nariz Don Vasco Verdejo nos desprende aromas herbáceos típicos de la variedad Verdejo, de frutas maduras y de intensidad media, en boca Don Vasco Verdejo nos aporta un paso donde destaca su acidez, su persistencia, de gran estructura y cuerpo donde notamos claramente la calidad y sabor que le aportan las cepas centenarias de estas uvas verdejo, un final agradable, fresco y persistente que invita a seguir bebiendo
Don Vasco Verdejo es un vino con D.O. Rueda, elaborado en su totalidad con uvas Verdejo 100% procedentes de los viñedos prefiloxéricos plantados en pie franco de más de 100 años de las fincas Las Matillas, situadas en Madrigal de las Altas Torres (Ávila). Las uvas de Don Vasco Verdejo son vendimiadas y recogidas a mano en su momento óptimo de maduración. Fermentación sobre sus propias lías durante 6 meses en depósito de acero inoxidable.
Don Vasco Verdejo es un vino ideal y un perfecto acompañante de aperitivos, arroces ó paellas, carnes blancas, pescado azul, pescado blanco, jamón ibérico,lacón, navajas, ensaladas y pastas ligeras. Se recomienda servir Don Vasco Verdejo entre 8ºC-9ºC