
Dalmau presenta en copa un color cereza picota de capa alta. En nariz Dalmau desprende aromas complejos de frutas silvestres, chocolate negro y notas minerales unidos a fondos tostados y cremosos. En boca Dalamau nos aporta un paso elegante, con cuerpo, armonioso y equilibrado, final memorable y persistente.
Dalmau es un vino tinto con Denominación de Origen Calificada Rioja elaborado con las variedades de uvas Tempranillo 75%, Cabernet Sauvignon 15%, Graciano 11% procedentes de un pago centenario de bodegas Marqués de Murrieta de 300 hectáreas en la Finca Ygay de suelos arcillo calcáreo con gran presencia de cantos rodados. Dalmau realiza una crianza de 20 meses en barricas de roble francés nuevo de 225 litros con un posterior reposo en botella de 12 meses antes de salir al mercado.
Dalmau es un vino tinto ideal y realiza un perfecto maridaje de todo tipo de carnes rojas y asadas, jamón ibérico de bellota y atún rojo. Se recomienda servir Dalmau entre 16-18ºC.