
Bracamonte Roble presenta un color rojo guinda con notas azul-púrpura. Bracamonte Roble es potente en nariz, con aromas a frutas rojas maduras (zarzamora, grosella...) junto a una sutil complejidad aportada por el roble (vainilla, especias, torrefactos...). Bracamonte Roble tiene un gran cuerpo en boca siendo a su vez de textura suave y aterciopelada, con un final largo, y un retrogusto a frutas del bosque y a vainilla.
El vino Bracamonte Roble es un vino D.O. Ribera del Duero, elaborado con uvas variedad Tempranillo 100%, procedentes de viñedos de edad comprendida entre 20-30 años. Vendimia manual. Doble selección de uva en el viñedo y en la bodega. Despalillado. Bracamonte Roble permanecerá 6 meses y una crianza en botella de un mínimo de 12 meses..
Bracamonte Roble es ideal y un perfecto acompañante de cualquier tipo de carne, especialmente embutidos, carnes rojas y caza, guisos de legumbres y quesos curados o semicurados. Se recomienda servir Bracamonte Roble entre 13º-14ºC