Cata sensorial Avenencia Roble

Avenencia Roble presenta un color rojo cereza intenso. En nariz es potente, con gran intensidad, notas a frutos rojos maduros con ligeros aromas florales, tostados y especias. En boca se aprecian taninos maduros muy redondos y frutas silvestres muy maduras.

Elaboración Avenencia Roble

Avenencia Roble es un vino de D.O. Ribera del Duero, elaborado con uvas de la variedad Tempranillo 100%. Vendimia manual. Maceración prefermentativa a 15º C. Fermentación controlada entre 25º-28º C Maceración de al menos 12 días. Fermentación maloláctica espontánea a 22 ºC. Crianza durante 6 meses en barricas nuevas de roble francés. Reposo en botellero durante un mínimo de 6 meses.

Maridajes Avenencia Roble

El vino Avenencia Roble es ideal como acompañante de carnes rojas, caza, asados y quesos curados

Temperatura de servicio entre 16º y 18º C. Se recomienda decantar antes de su consumo.

Opiniones de Avenencia Roble

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