
ArbucalaEsencia presenta un color morado opaco. En nariz Arbucala Vino de Autor tiene aromas expresivos de chocolate y frutas del bosque como grosella negra y zarzamora. Un vino carnoso y opulento con una fruta madura y muy bien estructurado.
Arbucala Esencia es un vino joven de Autor de Bodegas Valduero, con D.O. Toro, Arbucala Vino de Autor elaborado con uvas de la variedad Tinta de Toro 100%, procedentes de viñedo de edad comprendida entre 60 y 100 años, cuya producción es baja. Selección manual racimo a racimo. Maceración prefermentativa en frío para dar paso a una fermentación natural con las levaduras autóctonas durante 15 días a temperatura controlada, continuando con una sobremaceración con hollejos sumergidos en el vino. Posteriormente y tras la fermentación maloláctica, se realiza la crianza de Arbucala Vino de Autor en barricas de diferentes robles europeos, de un tostado especial hecho exclusivamente para Arbucala.
El vino Arbucala Esencia es perfecto para acompañarlo con platos sofisticados, quesos curados y postres elaborados con chocolate o mermeladas de frutas rojas.
Temperatura de servicio de Arbucala Vino de Autor a 16º C.