email:    contraseña:     ¿Perdió su contraseña?   Registrarse  

Haz tu compra de vino online sin gastos de envío superando los 150€ y usando el código #portesgratis en la pantalla de pedido.
Sólo podrá aplicar un cupón de descuento por pedido.

El Mundo del Vino

La vendimia

La vendimia
La vendimia cuenta con un gran simbolismo dentro de la cultura del vino en España. Celebrada a lo largo y ancho de la Península, pone fin a las labores del campo de una temporada, y sirve como p…
Calificación del Vino de España.

Calificación del Vino de España.
Los Tipos de vino que existen por su calificación y elaboración son: Vino de Pago. Vinos con Denominación de origen calificada (DOCa). Vinos con Denominación de Origen (D.O). Vinos de c…
Terroir

Terroir
El Terruño y el vino en España. Terruño viene del término francés "terroir", conjunto de características muy determinadas, esto engloba el clima, la altitud, la latitud, y el propio suelo, q…
Tipos de Uvas Blancas

Tipos de Uvas Blancas
Variedades de Uvas Blanca. Airén: Tipo de uva de color ambarina, delicada, y de paso ligero. Natural de Castilla-La Mancha, no son aptas para crianzas en barricas. Alarije blanco: perfecta para …
Tipos de Uvas Tintas

Tipos de Uvas Tintas
Variedades de Uva Tinta. Albarello: tipo de uva tinta muy extendida por las zonas de Galicia y Portugal, los vinos producidos con esta uva no son muy aromáticos, con taninos vegetales en maceraci…
Temperatura ideal del vino.

Temperatura ideal del vino.
Consejos para disfrutar del vino. La temperatura del vino es un factor fundamental y que debe aplicarse siempre a la hora de disfrutar una botella de vino, ya que cada tipo de vino necesita una …
Factores influyentes en la calidad al vino.

Factores influyentes en la calidad al vino.
Factores importantes en la calidad del vino. El vino, que es una bebida que se obtiene del mosto de las uvas, aunque esta definición no indica las distintas características de por qué dos vin…
Perfil y estilo del vino.

Perfil y estilo del vino.
Factores influyentes en la elaboración de un vino. Todos los vinos tienen su propio estilo, su perfil o silueta, una marca propia que les distingue a unos de otros y que esta influenciado por u…
Vinos y cocina

Vinos y cocina
Armonizar platos y vinos. En gran medida siempre que nos disponemos a abrir una botella de vino lo hacemos como acompañamiento de una comida. De ahí la importancia del vino que elijamos …
El ciclo vegetativo anual de la vid.

El ciclo vegetativo anual de la vid.
Desarrollo natural de la vid. El ciclo anual de la vid tiene distintas fases a lo largo del año: Reposo vegetativo. Desborre. Brotación. Floración y Cuajado. Envero. Maduración. Caída …
Morfología de la vid.

Morfología de la vid.
Partes y conjunto de la vid. La Cepa: el tronco del cual brotan los sarmientos, hojas y frutos, es el principal trasmisor de las cualidades de la tierra, tratamientos y calidad de la uva, las ce…
La Vid

La Vid
La uva, el fruto de la vid. La vid es una de las pocas plantas, que su cultivo coincide con las fases anuales del calendario, culminando con la vendimia y renovándose al final del año para vol…
Clasificación del vino por sus aromas.

Clasificación del vino por sus aromas.
Aromas del vino. Realizamos una breve aportación de los aromas que podemos encontrarnos en el momento de realizar la cata, concretamente en la fase olfativa, la clasificación se realiza en funci…
Clasificación del vino por su color.

Clasificación del vino por su color.
Colores del vino. Vino Blanco: en los vinos blancos podemos encontrarnos diferentes colores del vino, amarillos pálidos, pajizos, verdosos, siendo estos los colores del vino que no han realizad…
Componentes más importantes del vino

Componentes más importantes del vino
Composición del vino. El agua: El vino esta compuesto por entre un 75-88% de agua, el resto son elementos que la vid tomó del suelo y pasaron a la uva. El Alcohol del vino: Representa entre…
Dudas y consejos para disfrutar del vino

Dudas y consejos para disfrutar del vino
Consejos de Cata. ¿Dónde servimos el vino? Lo más recomendado es decantar los vinos y dejarlos reposar antes de ser consumidos, teniendo una gran variedad de decantadores en el mercado. As…
Consejos para el catador.

Consejos para el catador.
Consejos para catar. Desde www.Vino-españa.es le aportamos una lista de consejos para mejorar la percepción y la realización de una cata de vinos: Se recomienda catar vinos en ayunas, si s…
La cata.

Cata de vinos. Es la evaluación de un vino o caldo mediante los propios sentidos, vista, olfato y gusto. Lo más difícil de la cata es la explicación de lo percibido através de los sentidos, q…
Maridaje de Pan y Vino.

Maridaje de Pan y Vino.
Pan y Vino. Desde el museo del Pan de Mayorga de Campos de Valladolid, se realizo la semana pasada una cata de vinos de la Bodega Liberalia con D.O. Toro con diferentes panes de la Asociación de …
Aromas básicos del vino.

Aromas básicos del vino.
El Bouquet del Vino. Los aromas que nos ofrece el vino están clasificados en tres grupos, aromas primarios, secundarios y terciarios. A través de estos aromas podremos descifrar y descubrir muc…
Oroya Sushi tu vino para comida japonesa.

Oroya Sushi tu vino para comida japonesa.
Vino y Sushi. Seguramente te hayas planteado en muchas ocasiones, que vino es el ideal para combinar o maridar con la comida japonesa o sushi, desde la web vino-españa.es queremos recomend…

689 713 421 - Whatsapp
900 878 294 - Llamada Gratuita
Haz tu compra por teléfono: 900 878 294 (Llamada gratuita) Vino España google plus Vino España en Pinterest Vino España en Pinterest Vino España facebook

Vino España usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra política de uso de cookies.