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Comprar Paleta de Bellota Ibérica Loncheada

Paleta de Bellota Ibérica Loncheada

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Paleta, Ibérico Bellota, 24 meses

Productor: Juan Matas

Paleta de Bellota Ibérica Loncheada / Disponible / Código de barras: no disponible

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Elaboración del Paleta de Bellota Ibérica Loncheada

Paleta Ibérica Bellota es un alimento elaborado a partir de la extremidad anterior del cerdo adulto mediante un proceso de salazón y curado-maduración en secaderos y bodegas naturales.

El cerdo ibérico del que provienen la Paleta Ibérica Bellota de Juan Matas vive en completa libertad y armonía con el entorno que le rodea. Las dehesas han seleccionadas por la cantidad y calidad de las bellotas producidas por las encinas que las pueblan y por contener suelos ricamente nutridos podemos encontrar hasta cuarenta especies distintas de herbáceas en apenas un metro cuadrado. Esto logicamente interviene directamente sobre el sabor, olor y coloración de los jamones ibéricos de bellota.

Presentación del producto en finas lonchas preparadas y listas para su consumo.

Se lonchean las piezas y los centros de paleta (o deshuesados) y se presentan siempre envasadas al vacío en sobres de 100 gramos.

Curación del Paleta de Bellota Ibérica Loncheada

La curacion de la Paleta Ibérica Bellota transcurre a temperatura y humedad ambiental en secaderos y bodegas naturales, con una duración siempre superior a 24 meses de curación y que puede variar para cada jamón en función del peso de cada uno. Es durante este proceso cuando la Paleta Ibérica de Bellota se distingue de los jamones obtenidos de otras razas de cerdo, ya que la infiltración de grasa muscular que caracteriza al cerdo ibérico hace que la perdida de humedad de cada jamón se haga de forma lenta y paulatina, permitiendo con ello que se produzcan todos los cambios químicos, bioquímicos y microbiológicos que confieren a la Paleta Ibérica de Bellota su aroma, jugosidad, textura, olor y sabor, que distinguen.

Coinciendo con el tiempo estival se produce el sudado de la Paleta Ibérica de Bellota, fase intermedia de la maduración donde la grasa se funde e impregna las fibras musculares favoreciendo la interacción entre grasa y proteína.

Al finalizar esta etapa la calidad de la materia prima obtenida del binomio cerdo ibérico- dehesa se ve transformada en una calidad sensorial inimitable con otras razas, otras dietas u otros procesos de fabricación.


Paleta de Bellota Ibérica Loncheada
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Ultimo actualizado: viernes, 26 mayo 2017 11:08
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