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Comprar Jamón de Bellota Ibérico

Jamón de Bellota Ibérico

Pieza Entera de 8Kg
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El peso estimado de Jamón de Bellota Ibérico es de 8Kg.
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Jamón, Ibérico Bellota, 32 meses

Productor: Juan Matas

Jamón de Bellota Ibérico / Disponible / Código de barras: 8437001506286

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Elaboración del Jamón de Bellota Ibérico

El cerdo ibérico del que provienen Jamón Ibérico Bellota de Juan Matas vive en completa libertad y armonía con el entorno que le rodea. Las dehesas han seleccionadas por la cantidad y calidad de las bellotas producidas por las encinas que las pueblan y por contener suelos ricamente nutridos podemos encontrar hasta cuarenta especies distintas de herbáceas en apenas un metro cuadrado. Esto logicamente interviene directamente sobre el sabor, olor y coloración de los Jamón Ibérico Bellota

Curación del Jamón de Bellota Ibérico

La curación del Jamón Ibérico Bellota transcurre a temperatura y humedad ambiental en secaderos y bodegas naturales, con una duración siempre superior a 36 meses de curación y que puede variar para cada jamón en función del peso de cada uno. Es durante este proceso cuando el jamón ibérico se distingue de los jamones obtenidos de otras razas de cerdo, ya que la infiltración de grasa muscular que caracteriza al cerdo ibérico hace que la perdida de humedad de cada jamón se haga de forma lenta y paulatina, permitiendo con ello que se produzcan todos los cambios químicos, bioquímicos y microbiológicos que confieren a los jamones ibéricos su aroma, jugosidad, textura, olor y sabor, que distinguen.

Coinciendo con el tiempo estival se produce el sudado, fase intermedia de la maduración donde la grasa se funde e impregna las fibras musculares favoreciendo la interacción entre grasa y proteína.

Al finalizar esta etapa la calidad de la materia prima obtenida del binomio cerdo ibérico-dehesa se ve transformada en una calidad sensorial inimitable con otras razas, otras dietas u otros procesos de fabricación.


Jamón de Bellota Ibérico
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Opiniones Jamón de Bellota Ibérico



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